Astrid Keller

Schulentwicklung und Musikschule - Astrid Keller

Ressort Schulentwicklung

Schulentwicklungsprojekte
Leitet oder vertritt die Behörde in Schulentwicklungsprojekten; schlägt neue Schulentwicklungsprojekte auf Stufe VSG vor. Beantragt die finanziellen Rahmenbedingungen für die Schulentwicklung.

Qualitätssicherung
Koordiniert, standardisiert und überwacht die Qualitätsmassnahmen in Schule und Schulverwaltung.

Weiterbildung
Organisiert, koordiniert, überwacht und regt die Weiterbildung aller Mitarbeitenden auf Stufe VSG an.

Ressort Musikschule

Führt die Schulleitung und leitet die Musikschulkommission.

Repräsentation
Vertritt die Musikschule gegen aussen und unterhält Kontakte zu allen Mitarbeitenden der Musikschule.

Jasmin Frei

Ressort Finanzen
- Jasmin Frei

Finanzverantwortung
Trägt die oberste politische Finanzverantwortlichkeit auf der Stufe Behörde; regelt in Zusammenarbeit mit der Schulverwaltung und der Liegenschaftenverwaltung Ausgabenkompetenzen, Entschädigungen, Kostenbeiträge, Mieten etc.; vertritt die Behörde in der Zusammenarbeit mit dem Kanton, der Politischen Gemeinde und anderen Organisationen.

Haushaltführung
Ist verantwortlich für die gesunde Haushaltführung; erarbeitet finanzielle Richt- und Leitlinien.

Sandra Gansner Lienau

Familie und Soziales - Sandra Gansner Lienau

Ressort Familie und Soziales

Elternmitwirkung
Begleitet die Elternmitwirkung und fördert die Pflege der Zusammenarbeit mit den Eltern.

Familienergänzende Kinderbetreuung (FEKB)
Ist Ansprechperson für familienergänzende Kinderbetreuung und vertritt die Behörde in der Kommission FEKB.

Sonderpädagogisches Angebot
Verfolgt die sonderpädagogischen Entwicklungen; ist verantwortlich für die entsprechende Strategie.

Prävention
Vertritt die Behörde in der Kommission Schulische Sozialarbeit (SSA) und PLENO (Jugendtreff) und schlägt Präventionsmassnahmen vor.

Nino Heider

Liegenschaften
- Nino Heider

Ressort Liegenschaften

Strategie
Trägt die oberste Verantwortlichkeit für die Liegenschaften auf der Stufe Behörde; erarbeitet zusammen mit der Liegenschaftenverwaltung die Liegenschaftenstrategie.

Leitung
Leitet oder vertritt die Behörde in strategisch ausgerichteten Kommissionen oder anderen Körperschaften.

Personalführung
Begleitet mit der Liegenschaftenverwaltung das Personalmanagement.

Vizepräsidium

Vertritt das Präsidium fallweise; besitzt die rechtsgültige Unterschrift mit dem Präsidium, sichert den Informationsfluss durch regelmässige Besprechungen mit dem Präsidium.

Patrick Neuenschwander

Medien und Oeffentlichkeitsarbeit- Patrick Neuenschwander

Ressort Medien

Strategie
Schlägt neue Erkenntnisse vor und ist zuständig, dass die Informatik und die Kommunikationsmittel die pädagogischen Ziele des Unterrichts unterstützen.

Informatik
Pflegt das Informatik-Konzept; setzt neue Erkenntnisse aus der gesellschaftlichen Entwicklung bezüglich der modernen Medien in der Schule um.

Kommunikation
Pflegt das Informations- und Kommunikationskonzept und die Organisationsidentität.