PS Ettenhausen

Die Schule Ettenhausen befindet sich in ländlicher Umgebung. Zurzeit sind es fünf Klassen auf der Primarschule und zwei Klassen im Kindergarten. Rund fünfzehn Lehrpersonen unterrichten die gut 140 Kinder der Primarschule und der Kindergärten. Unterstützt werden die Lehrpersonen von einer Schulischen Heilpädagogin, einer Lehrerin für Deutsch als Zweitsprache, einer Logopädin und der Schulsozialarbeit.
Verschiedene Anlässe wie der Räbenliechtliumzug, gemeinsame Singen, ein Winter- oder Sommerlager oder eine gemeinsame Schuljahresschlussfeier bereichern unser Schuljahr. Den Lehrpersonen ist es wichtig, klasseübergreifende Anlässe durchzuführen und die Gemeinschaft gezielt zu fördern. Die Kinder erleben einen abwechslungsreichen Unterricht in modern ausgestatteten Schulräumen.
Ein Mittagstisch und eine Spielgruppe bereichern das Angebot dieser attraktiven Landschule.

Dezember 2018, Schulleitung