Primarschule Guntershausen

Die Primarschule Guntershausen befindet sich in ländlicher Umgebung. Zurzeit sind es vier Klassen auf der Primarstufe und zwei Klassen im Kindergarten. Rund 14 Lehrpersonen unterrichten die gut 120 Kinder der Primarschule und der Kindergärten. Unterstütz werden die Lehrperson durch eine Schulische Heilpädagogin, eine Lehrerin für Deutsch als Zweitsprache, eine Logopädin und die Schulsozialarbeit.
Verschiedene klassenübergreifende Anlässe stärken die Gemeinschaft und bereichern den Schulalltag. So sind ein Weihnachtstheater, der Räbenliechtliumzug, der Fasnachtsanlass, das Winter- oder Sommerlager, gemeinsame Wanderungen oder die Schuljahresschlussfeier fest verankert im Jahresprogramm. In der Primarschule Guntershausen, bestehend aus einem Alt- und einem Neubau, geniessen die Kinder einen abwechslungsreichen Alltag in modern ausgestatteten Schulräumen.

Dezember 2018, Schulleitung