Unser Kindergarten

Kindergarten Wittenwil

Die Kinder aus den Dörfern Häuslenen und Wittenwil besuchen den Kindergarten und die 1./2. Klasse in Wittenwil und die 3.-6.Klasse in Häuslenen. Ein Schulbus bringt die Kinder vom Wohnort zum Schulort.
Den Kindergarten in Wittenwil besuchen derzeit gut 20 Kinder. Der grosszügige Kindergarten befindet sich direkt auf dem Schulareal, welches mit einer 1./2.Klasse geteilt wird. Regelmässige klassenübergreifende Anlässe fördern das Gemeinschaftsgefühl und unterstützen den Übertritt in die 1.Klasse.
Eine Kindergärtnerin im Vollpensum unterrichtet die Kindergartenklasse. Unterstützt wird sie von einer Schulischen Heilpädagogin, einer Lehrerin für Deutsch als Zweitsprache, einem Logopäden und der Schulsozialarbeit. Unsere grossen Kindergärtler gehen zudem regelmässig bei einer professionellen Schwimmlehrerin in den Schwimmunterricht. Regelmässige Anlässe wie Waldausflüge oder das gemeinsame Kochen bringen gezielte Abwechslung in den Kindergartenalltag.

Dezember 2018, Schulleitung