Primarschule Häuslenen
Primarschule Wittenwil

Die Kinder aus den Dörfern Häuslenen und Wittenwil besuchen den Kindergarten und die 1./2. Klasse in Wittenwil und die 3. – 6.Klasse in Häuslenen. Ein Schulbus bringt die Kinder vom Wohnort zum Schulort.
Die beiden Schulhäuser liegen mitten im Grünen und bieten grosszügige Schulanlagen. In Wittenwil führen wir eine 1./2. Klasse und in Häuslenen eine 3./4. Klasse sowie eine 5./6. Klasse. Acht Lehrpersonen unterrichten die gut 65 Kinder mit grosser Freude und werden dabei von einer Schulischen Heilpädagogin, eine Lehrerin für Deutsch als Zweitsprache, einem Logopäden und der Schulsozialarbeit unterstützt.
Diverse klassenübergreifende Anlässe bereichern den Schulalltag in Häuslenen und Wittenwil. So sind der Räbenliechtliumzug, Chlausanlässe, das Weihnachtstheater, Sporttage, Fasnachtsanlässe, das Sommerlager, ein Maibummel oder das Jahresschlussfest feste Grössen im Jahresprogramm.
Zudem bietet die Tagesschule Häuslenen die Möglichkeit einer Tagesstruktur und eines Mittagstischs direkt auf dem Schulareal.

Dezember 2018, Schulleitung