Primarschule Aadorf Löhracker
Primarschule Aadorf Schulstrasse
Schulhaus Schulstrasse

Kinder, Klassen und Lehrpersonen

An der Primarschule Aadorf unterrichten zurzeit 30 Lehrpersonen (z.T. im Teilpensum, Klassen- und Fachlehrpersonen) rund 250 Schüler und Schülerinnen in 14 Klassen. Die Primarschule Aadorf umfasst eine Vorbereitungsklasse, 12 Regelklassen und eine Sonderklasse. Unsere Schülerinnen und Schüler der Vorbereitungsklasse bis zur 2. Klasse besuchen das Schulhaus Schulstrasse. Von der 3. bis 6. Klasse (inkl. Sonderklasse) werden unsere Schüler im Schulhaus Löhracker unterrichtet.
Ausserdem bietet die Primarschule Aadorf in beiden Schulhäusern auch Schulische Heilpädagogik an, die es uns ermöglicht, Kinder integrativ zu fördern. Ergänzt wird dieses Angebot durch Logopädie- und Psychomotoriktherapien und die integrierte Begabten- und Begabungsförderung. Im sozialen Bereich werden unsere Primarlehrpersonen durch das Team Schulsozialarbeit unterstützt. Unsere Schüler und Schülerinnen geniessen zudem bis zur 4.Klasse den regelmässigen Schwimmunterricht, welcher von einer professionellen Schwimmlehrerin erteilt wird.

Das Leitbild der Primarschule Aadorf

An der Primarschule Aadorf ergänzen wir das Leitbild der schulenaadorf mit dem kantonalen Leitfaden „Unterrichtsqualität“, dieser ist unser Referenzrahmen im Bereich Unterricht. Das heisst, wir werden uns im Rahmen unserer Unterrichtsentwicklung in Richtung der im Leitfaden beschriebenen Merkmale für Unterrichtsqualität entwickeln.

Merkmale_USQ  [PDF, 510 KB]

Lage Löhracker