Unser Kindergarten

Kindergarten Blumenwiese

Zurzeit besuchen 91 Kinder den Kindergarten Blumenwiese. Dieser wird in fünf Abteilungen geführt. Unser Kindergarten ist unterteilt in die Abteilungen Löwenzahn, Butterblume, Glockenblume, Rotklee und Gänseblümchen. Alle fünf Abteilungen befinden sich im gleichen Gebäude an der Schulstrasse. Im Kindergarten Blumenwiese arbeiten aktuell sieben Kindergärtnerinnen in einem Voll- bzw. Teilzeitpensum. Ausserdem steht unseren Kindergärten auch das Angebot der Schulische Heilpädagogik zur Verfügung, die es uns ermöglicht, Kinder integrativ zu fördern. Ergänzt wird dieses Angebot durch Logopädie- und Psychomotoriktherapien und die integrierte Begabten- und Begabungsförderung. Im sozialen Bereich werden unsere Kindergärtnerinnen durch das Team der Schulsozialarbeit unterstützt. Unsere grossen Kindergärtler geniessen zudem einen regelmässigen Schwimmunterricht, welcher von einer professionellen Schwimmlehrerin durchgeführt wird.

Schulstrasse Kindergarten