Musikland

Musik-Bewegung-Tanz

Musikland.JPG

Musik verschiedener Stilrichtungen,gespielt von der Lehrerin auf Klavier, Trommel, Stimme, Flöte oder abTonträger, regt die Kinder zum Bewegen an.
Ein vielfältiges Angebot an Instrumenten lädt zum Selber-Musizieren und Singen ein. Viele attraktive, zum Spielen und Gestalten anregende Materialien finden Eingang in den Unterricht.
Motorik und Sinneswahrnehmung werden gezielt geschult. Der freie Bewegungsausdruck wird gefördert, die Fantasie angeregt. Im Tanz erfahren die Kinder die Ganzheitlichkeit der Musik.
Die abwechslungsreichen Stunden bieten viele soziale Lernerfahrungen und stärken die Persönlichkeit jedes Kindes.
Die Erfahrungen in Musik, Bewegung und Tanz werden altersgemäss vermittelt, weiterentwickelt und vertieft.