Willkommen

Die Volksschulgemeinde Aadorf umfasst heute mehr als 150 Mitarbeitende, ungefähr 1'000 kindergarten- und schulpflichtige Kinder und Jugendliche sowie fünf Schulstandorte. schulenaadorf ist ihr moderner Markenname und ein attraktives Logo das äusserliche Zeichen und Sinnbild der Zugehörigkeit und der neuen Identität.

Durch den Zusammenschluss im Jahre 2006 ist eine grosse Schulorganisation entstanden. Diese kann nur funktionieren mit klaren Strukturen, eingespielten Prozessen und unterstützenden Rahmenbedingungen.

Im Mittelpunkt aller Anstrengungen stehen jedoch immer unsere Schülerinnen und Schüler. Ein gute Schulbildung und optimale Voraussetzungen für eine bestmögliche individuelle Entwicklung zu gewährleisten – das ist unsere Kernaufgabe. Diesem Auftrag ist unsere Schule verpflichtet als eine attraktive und professionelle Organisation im Dienste der Öffentlichkeit, die einen wichtigen Beitrag zur Erziehung, Ausbildung und Persönlichkeitsentwicklung leistet.

Die Volksschulgemeinde will also nicht nur ein organisatorischer Zweckverband sein, sondern eine lebendige, im Dienste der Jugend stehende Gemeinschaft. So sind es letztlich auch hier die Menschen, die ihren wahren Wert ausmachen, – verantwortungsvolle Behördemitglieder, engagierte und kompetente Lehrpersonen und Mitarbeitende, aufgeschlossene und willige Schülerinnen und Schüler und nicht zuletzt die Bevölkerung, die sich für die Schule interessiert und aktiv an der Schule teil hat. Nur durch dieses Miteinander kann unsere Schule ihrem Anspruch, modern und attraktiv zu sein, gerecht werden. Miteinander Zukunft gestalten – unser Motto, das verpflichtet!

Martin Köstli, Schulpräsident